Examen de medio termino Gilberto Romero Thompson (periodismo digital) - A que puedes hacer mas de un deporte

Post Top Ad

lunes, 1 de octubre de 2018

Examen de medio termino Gilberto Romero Thompson (periodismo digital)

Los 6 maratones mas importantes del mundo

Abbott World Marathon Majors es una serie que consta de seis de los maratones más grandes y reconocidos del mundo. Las carreras tienen lugar en Tokio (Japón), Boston (Estados Unidos), Londres (Inglaterra), Berlín (Alemania), Chicago (EE. UU.) Y la ciudad de Nueva York.

¿Como funciona esto?

Abbott World Marathon Majors es una serie de seis de los maratones más grandes y reconocidos del mundo que, junto con los que se disputan en los campeonatos mundiales del deporte, forman una serie anual para determinar a los mejores corredores de maratón masculinos y femeninos del mundo y competidores en silla de ruedas.

Los atletas obtienen puntos por su lugar final en cada carrera con los tres mejores corredores de maratón masculinos y femeninos y atletas en silla de ruedas al final de cada ciclo que reciben el premio en efectivo.

La serie AbbottWMM comenzó en 2006 y cambió a un formato de un año en 2015.

La Serie X comenzó en la Maratón de Boston 2016 el 18 de abril, cuando se agregó un sistema de puntos para atletas en silla de ruedas con su propio premio de US $ 100,000 para los ganadores del primer lugar.

Maratones olímpicos o paralímpicos
Campeonato Mundial de la IAAF o Campeonato Mundial de Atletismo Para.
El sistema de puntos
Los campeones de cada Serie AbbottWMM serán los atletas masculinos y femeninos que obtengan la mayor cantidad de puntos de las Carreras Clasificatorias durante el período de puntuación de un año.

Durante cada período de puntuación, se contarán los puntos de un máximo de dos Carreras Clasificatorias. Un atleta debe comenzar en al menos dos carreras clasificatorias a lo largo del ciclo para ser elegible para el premio. Si un atleta gana puntos en más de dos eventos, se anotan los dos mejores resultados del atleta.

La Serie de sillas de ruedas sigue las mismas reglas, pero los puntos de las mejores cuatro carreras de un atleta cuentan para el total, o las mejores cinco durante años con maratones de los Juegos Paralímpicos o el Campeonato Mundial.

Los rompehielos
Si hay un empate al final de una Serie, el ganador se determina utilizando las siguientes reglas (se abordan en orden descendente):

El atleta con el mejor récord cara a cara en las Carreras Clasificatorias durante la Serie será declarado ganador. Solo se tomará en cuenta el hecho de que un atleta haya terminado por delante del otro y no por cuántos lugares ni si esos atletas obtuvieron puntos en esa competencia de cabeza a cabeza.
El atleta que haya ganado la mayor cantidad de carreras clasificatorias durante el período.
El atleta que la mayoría de los seis directores de carreras de Abbott World Marathon Majors determina ser el campeón. Los Directores de Carrera podrán decidir otorgar el título conjuntamente.
VIOLACIONES DE DOPAJE
Bajo las reglas de AbbottWMM, ningún atleta declarado culpable de ninguna regla antidopaje aplicada por la IAAF, la Asociación Mundial Antidopaje (WADA), las Federaciones Nacionales o cualquiera de las carreras individuales de AbbottWMM es elegible para ganar el título de campeonato. Los atletas deben cumplir con el Código de conducta de AWMM.

LA SERIE DE UN AÑO
AbbottWMM Series XI comenzó en el Maratón 2017 de Virgin Money en Londres y finalizó en el Maratón 2018 de Virgin Money en Londres.

AbbottWMM Serie XII comenzará en el BMW BERLIN-MARATHON 2018 y terminará en el BMW BERLIN-MARATHON 2019.

La Serie XIII de AbbottWMM comenzará en la Maratón de Chicago del Bank of America 2019 y finalizará en la Maratón de Chicago del Bank of America de 2020.

La Serie XIV de AbbottWMM comenzará en el Maratón de Nueva York TCS 2020 y terminará en el Maratón de Nueva York TCS 2021.

AbbottWMM Series XV comenzará en el maratón de Tokio 2022 y finalizará en el maratón de Tokio 2023.

Cada serie subsiguiente comenzará y terminará en la próxima carrera AWMM en el calendario. Los maratones olímpicos o paralímpicos y los campeonatos mundiales de atletismo de la IAAF o se incluirán en la serie en los años que se celebren, pero no comenzarán ni terminarán la serie.

CADA UNA DE LAS SEIS CARRERAS DE PARTICIPACIÓN MASIVA DE ABBOTTWMM OFRECE VARIOS BENEFICIOS ÚNICOS A LOS CORREDORES:
una experiencia incomparable: la excelencia operativa en cada carrera garantiza un viaje premium de un día para los corredores
una serie profesional: los mejores atletas profesionales del mundo que compiten por los puntos y el ganador se lleva una parte de la bolsa de premios de un millón de dólares cada año.
Promoción de la carrera de maratón: los organizadores de AbbottWMM defienden agresivamente los protocolos contra el dopaje y hacen muchos otros esfuerzos para hacer que el deporte avance.

Imágenes sobre los logotipos de los maratones, gracias a imgur.